Die Idee

In Italien steht die Osteria für unkomplizierte Gastfreundschaft und ehrlichen Genuss. In Stuttgart führt Giovanni Basile seit vielen Jahren erfolgreich sein Restaurant in genau diesem Sinne. Für die beliebte Osteria Serie wählt er persönlich die Weine aus: typische, bewährte Rebsorten, handwerklich gekonnt vinifiziert, die sich ideal und selbstverständlich mit der guten italienischen Alltagsküche verbinden. 

Leckere, gefällige italienische Weine, die nicht nur hervorragend zu Pizza und Pasta passen. 

"Gaststätten, die in Italien unter dem Namen Osteria auftreten, sind heute mehr als Vertreter einer lokalen Küche. Junge Köche setzen zwar auf einheimische Produkte, verfeinern diese aber zunehmend mit Techniken, die sie an anderen Orten gelernt haben. Auf meinen Reisen durch Italien sind es gerade solche Orte, in denen ich immer wieder interessante Weine entdecke. Leckere und feine Tropfen, die Tradition und Moderne verbinden und zur italienischen Alltagsküche einfach Spaß machen. Ich freue mich, wenn auch Sie darunter Ihren Lieblingswein entdecken!"

Weitere Informationen